Tra Camice e Grembiule

“Il cibo è scienza e magia, piacere e dovere. La scienza dei nutrienti, la magia della convivialità, il piacere delle emozioni e il dovere della sostenibilità. In questo blog cerco di raccontare ogni aspetto di questo incredibile e controverso mondo”

Sushi

Come godersi una cena a base di sushi senza troppi senza troppi sensi di colpa, consigli pratici e trucchetti per gestire al meglio il famoso global-food

leggi tutto

Ramen

Cos’è il ramen? Si tratta di un piatto dietetico o no? Ecco dei consigli pratici per scegliere la proposta più sana e leggera del menù

leggi tutto

Ghiaccioli con preparati Fabbri 1905

Ghiaccioli con preparati Fabbri 1905 L'altro giorno quando ho pubblicato l'immagine dell'Orzata con pochi zuccheri (trovate qui il post) mi avete scritto in tanti chiedendomi come e in che dosi si poteva utilizzare. Allora vi faccio vedere cosa ho preparato ieri sera...

leggi tutto

Granita al gusto Orzata Fabbri 1905

  Granita Orzata Fabbri Frescha, sfiziosa e dolce al punto giusto! Per tutti i pazienti che ieri mi hanno dato della "perfida" (della serie "Dottoressa se le prometto che vado un giorno in più in palestra mi concede un gelato a settimana?" "bah. Vediamo"): Ieri...

leggi tutto

Colesterolo Alto? NO a diete IPOlipidiche

Può sembrare un controsenso, ma il modo migliore per ridurre il colesterolo NON è fare una dieta IPOlipidica. Per capire meglio questo concetto è necessario fare un passo indietro. * Forse potrete annoiarvi a leggere un po’ di teoria, ma siccome sull'alimentazione...

leggi tutto

Emotional Eating, quando il cibo è nella testa

Con il termine "emotional eating" si intende quel fenomeno per cui si sfoga nel cibo una sensazione negativa che non si riesce a gestire. Quando si sente il desiderio spasmodico di mangiare per un motivo diverso dalla fame, il cibo eletto è il cosiddetto "comfort...

leggi tutto

Allergie e Intolleranze Alimentari, cosa c’è di vero?

Quando si parla di Allergie e Intolleranze Alimentari la parola d'ordine è: non facciamoci prendere in giro. Circa il 25% degli italiani pensa di avere un'allergia o intolleranza alimentare, ma in realtà a soffrirne è solo il 4,5% della popolazione adulta e il 5-10%...

leggi tutto

Cos’è il BED?

Quando sentiamo parlare di "Disturbi del Comportamento Alimentare" d'istinto pensiamo a una persona che soffre di anoressia o di bulimia...ma c'è dell'altro. Avete mai sentito palare del BED?! ll Disturbo da Alimentazione Incontrollata (acronimo di Binge Eating...

leggi tutto

Scrivimi

Hai dubbi? Vorresti saperne di più su un particolare argomento?

Email

die.caterinacellai@gmail.com

5 + 3 =